MEISTERSTÜCKE AUS UNSERER IDEENWERKSTATT
Wenn Ihnen die Qualität nicht Wurst ist.
Woche für Woche stellen wir mehr als 100 Wurstsorten und Schinkenspezialitäten nach alter handwerklicher Tradition her. Unterschiedliche Rezepturen und Herstellungsverfahren geben den verschiedenen Sorten ihren jeweils charakteristischen Geschmack sowie die Konsistenz und das typische Aroma. Die spezifischen Eigenschaften werden durch das Verhältnis von Fleisch zu Speck, die Auswahl der Gewürze, den Zerkleinerungsgrad, das Vorbehandeln des Rohmaterials und den Reifeprozess bestimmt.
Bei der Herstellung wird das Fleisch zerkleinert und mit den Zutaten vermischt. Je nach Wurstsorte werden die Zutaten vorher gekocht oder roh verarbeitet und in Natur- oder Kunstdärme gefüllt. Anschließend werden die verschiedenen Würste entweder gebrüht, nochmals gekocht oder getrocknet und zur Verbesserung der Haltbarkeit geräuchert – das Räuchern gibt darüber hinaus eine besondere geschmackliche Note.
Es gilt grundsätzlich: Nur wenn was Gutes reinkommt, kommt auch was Gutes raus. Soll heißen, nur durch eine ausgeklügelte Rezeptur, die einwandfreie Qualität unseres Grundmaterials und seiner kompromisslosen Frische lässt sich ein hervorragendes Endprodukt herstellen.